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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2010/04/21
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テーマ:酒の肴(1157)
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『沖縄食材編3』さて一昨日ご紹介しましたフレッシュなヤングコーン、ほかの野菜とグリルにしても、それだけで立派な一皿になるかも!?というわけで、新タマネギとアボカドと一緒にグリルにしてみました。タマネギはグリルして焦げ目がついたらアクセントにバルサミコをつけてさらに焼きます。ヤングコーンとアボカドは、アンチョビとレモン、オリーブオイルだけのシンプルなドレッシングでいただきます。
春っぽい野菜、ヤングコーン、新たまねぎが甘く美味しいくなる、シンプルな野菜のグリルです。

つくり方
グリルパンにオリーブオイルを刷毛で塗り、加熱します。
新タマネギは厚めの輪切り、アボカドは適当な大きさに切り、ヤングコーンはそのままグリルします。
新たまねぎは適度に焼けたら一度バルサミコをかけて再び焼きます。
おさらに盛り付け、ヤングコーン、アボカドにはレモンとオリーブオイル、塩を混ぜたものをかけ、新タマネギには煮詰めたバルサミコをかけ、ローズマリー、フェンネルを添えていただきます。

白ワインに合います。

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Last updated  2010/04/21 07:30:57 AM
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