テーマ:酒の肴(1158)
カテゴリ:野菜たっぷりのヘルシーつまみ
さて昨日はカボッコリーをつかったスペイン風にバーニャカウダをご紹介しましたが、今日はイタリアン、ありがちといえば、ありがちですがアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。なんで、これをあえて、つくろうかとしたかというと、いつも料理のつけあわせにズッキーニをつかってつくるのですが、火の通し加減がむずかしく、加熱しすぎると結構フニャフニャになってしまい、食感がよくないので、ズッキーニより身のしまったカボッコリーでためしてみようとつくってみました。シャキッとした食感、結構満足度高いです。ズッキーニより色鮮やかですし、食材としては結構ありかもしれません。今回は応募でいただいたものですが、ズッキーニよりちょっと高いぐらいのお値段だったらいいかもしれません。 つくり方 カボッコリーは、薄く長く、平パスタのように薄く長~く切ります。 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをを入れて熱し、香りを出します。 香ってきたらさっとカボッコリーを入れ手早くなじませます。塩をしてすぐに取り出してお皿に盛りつけます。 粒こしょうをミルで挽いてふりかけていただきます。 イタリアの白ワインに合います。 おすすめデイリー No.86488コンティ・ゼッカ ドンナ・マルツィア・マルヴァジーア・ビアンカ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/07/07 07:22:28 AM
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