1498488 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/07/07
XML
テーマ:酒の肴(1158)
本日のおすすめ.jpg
さて昨日はカボッコリーをつかったスペイン風にバーニャカウダをご紹介しましたが、今日はイタリアン、ありがちといえば、ありがちですがアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。なんで、これをあえて、つくろうかとしたかというと、いつも料理のつけあわせにズッキーニをつかってつくるのですが、火の通し加減がむずかしく、加熱しすぎると結構フニャフニャになってしまい、食感がよくないので、ズッキーニより身のしまったカボッコリーでためしてみようとつくってみました。シャキッとした食感、結構満足度高いです。ズッキーニより色鮮やかですし、食材としては結構ありかもしれません。今回は応募でいただいたものですが、ズッキーニよりちょっと高いぐらいのお値段だったらいいかもしれません。

つくり方
カボッコリーは、薄く長く、平パスタのように薄く長~く切ります。
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをを入れて熱し、香りを出します。
香ってきたらさっとカボッコリーを入れ手早くなじませます。塩をしてすぐに取り出してお皿に盛りつけます。
粒こしょうをミルで挽いてふりかけていただきます。

イタリアの白ワインに合います。

おすすめデイリー


No.86488コンティ・ゼッカ ドンナ・マルツィア・マルヴァジーア・ビアンカ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/07/07 07:22:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.