テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:プチ・バカンス、美味しい食べ物
さて今日は温かい前菜ということで、チコリを焼いてサラダに仕立ててみることに。チコリは日本でも買えますし、食材自体はめずらしいものではありませんが、こちらのものは日本のものと比べ倍近い大きさ、20センチ近くはあろうかというもの。おまけに安い!旅行中は野菜が不足するので買い込んだものです。で、チコリ独特の苦みを生かすべくハチミツをつけて焼き、仕上げに皮付きの大きなハムを巻いて表面を焦がしてできあがり。ほんのり甘いハムとチコリの爽やかな苦味がいい感じ。独特オイシイおつまみです。 爽やかな白ワインにあわせたいですね。泡でもいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/08/12 08:29:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[プチ・バカンス、美味しい食べ物] カテゴリの最新記事
|
|