ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

2010/08/21(土)08:26

豚脳味噌のバター焼き【Cuire Cervelle de Porc au Beurre】

プチ・バカンス、美味しい食べ物(19)

さて、フランス・ボルドー滞在も帰りの日が近くなると、思い残すことはないかと考えてばかり。そんな中、スーパーで見つけたのが豚の脳味噌!ふんわり鱈の白子のように美味しいと聞きますが、今まで試したことがなかったので、即ゲットしてきました。アパートの限られたキッチンですので、シンプルにセオリー通りにバターでカリカリに焼くことにしてみました。つけあわせは明日ご紹介する予定の鴨から出た油で炒めたジャガイモとパスタです。こんがりと焼いた脳味噌はふんわり、美味しく確かに白子のよう。想像通りカリふわのおいしい豚の脳味噌でした。結構お気に入り!?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る