テーマ:酒の肴(1158)
カテゴリ:野菜たっぷりのヘルシーつまみ
有機の野菜を多く扱う八百屋さんでコリンキーという生で食べるというカボチャを見つけて購入してきました。見た目は普通にカボチャ、ハロウィンで出てくるオレンジのかぼちゃです。切ってみると普通にかぼちゃですがかじってみるとしゃきっとした感じ、きゅうりやニンジン、水分を多く含んでいてでんぷん質が少ない感じです。というわけで、にんじんサラダ風にサラダにしてみました。レーズン、ハチミツを加えてシャキシャキしたほんのり甘い美味しいサラダになりました。 つくり方 コリンキーは種を取り除いて皮を剥いて薄切り、細く千切りにします。 ボールに移し、レーズン、レモン汁、ハチミツ、オリーブオイル、刻んだくるみ、塩、コショウを入れて混ぜます。 お皿に盛りつけ、細かく切ったローズマリー、シナモンをかけていただきます。 アルザスののミュスカや樽香のきいた白ワインに合います。 おすすめデイリーワイン バロン ド レスタックボルドーブラン750ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/09/06 08:45:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事
|
|