1522630 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/11/18
XML
テーマ:酒の肴(1215)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日輸入食材の店でパプリカピーマンの缶詰を購入しました。パプリカピーマンはよく考えると相場1個100円くらいだから缶詰でもたくさん入っていれば安い!実際購入してみると7~8個入っていてビックリ。ヘタがとってあって、三角帽子の形のピーマンが入っていました。形が面白いのでこれは詰め物!と、肉詰めに。南仏風をイメージ、グリーンオリーブと刻んだローズマリーをたくさん入れて香り良い肉詰めにしてみました。グリルでこんがり焼き、香りよく美味しい詰め物になりました。

つくり方
挽肉に刻んだオリーブ、ローズマリー、塩、コショウをいれてよく混ぜます。
そのままパプリカピーマン(缶詰を使いましたがフレッシュでもOK)にこんもりと詰めます。
オーブンのグリルでじっくりこんがり焼いて出来上がりです。
ローズマリーを散らして粒コショウをかけていただきます。

南仏の軽やかな赤ワインに合います。

おすすめワイン


サンコム リトル・ジェームズバスケット・プレス・レッド 【NV】 750mlRWINE【YDKG-tk】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/19 05:49:22 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X