1498321 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/11/30
XML
テーマ:酒の肴(1155)
本日のおすすめ.jpg
うずら卵って安売りすることもなく、卵売り場にそっと並んでいますよね。見落としがち。でもこれ、小さい子供のお弁当にいいんです。普通の卵じゃ大きいし。子供も大好き。という訳で良く購入しますが、たまたまピクルスを食べていたときに、ふと、茹でたうずら卵をピクルスに、酢漬けにしたら美味しいんじゃない?と思い、ピクルス液、スパイスもちゃんと入ったものを見つけて購入し、うずら卵のピクルスを作ってみました。ちょっといい感じの酸味が卵の黄身白身にも合い、これだけでも美味しい!これはサラダで食べたいと、見た目綺麗なサラダにしてみました。いろいろな野菜、生ハムともよく合いうずら卵の味が引き立つ美味しい爽やかサラダです。

つくり方
うずらを茹でて市販のピックル液でマリネします。
ニンジン、カブは食べやすい大きさに切って柔かく茹でて冷ましておきます。
冷凍のスナップエンドウはレンジで解凍加熱して冷ましておきます。
ボールにベビリーフ、半分に切ったプチトマト、スナップエンドウ、輪切りのグリーンオリーブ、薄切りのピクルスを入れてレモン汁、オリーブオイル塩、コショウでさっとマリネします。
お皿に盛り付けうずら卵のピクルスを半分に切ってのせ、生ハムを添えていただきます。

爽やかな白ワインに合います。

おすすめデイリーワイン


バロン ド レスタックボルドーブラン750ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/30 09:14:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.