テーマ:酒の肴(1155)
カテゴリ:野菜たっぷりのヘルシーつまみ
うずら卵って安売りすることもなく、卵売り場にそっと並んでいますよね。見落としがち。でもこれ、小さい子供のお弁当にいいんです。普通の卵じゃ大きいし。子供も大好き。という訳で良く購入しますが、たまたまピクルスを食べていたときに、ふと、茹でたうずら卵をピクルスに、酢漬けにしたら美味しいんじゃない?と思い、ピクルス液、スパイスもちゃんと入ったものを見つけて購入し、うずら卵のピクルスを作ってみました。ちょっといい感じの酸味が卵の黄身白身にも合い、これだけでも美味しい!これはサラダで食べたいと、見た目綺麗なサラダにしてみました。いろいろな野菜、生ハムともよく合いうずら卵の味が引き立つ美味しい爽やかサラダです。 つくり方 うずらを茹でて市販のピックル液でマリネします。 ニンジン、カブは食べやすい大きさに切って柔かく茹でて冷ましておきます。 冷凍のスナップエンドウはレンジで解凍加熱して冷ましておきます。 ボールにベビリーフ、半分に切ったプチトマト、スナップエンドウ、輪切りのグリーンオリーブ、薄切りのピクルスを入れてレモン汁、オリーブオイル塩、コショウでさっとマリネします。 お皿に盛り付けうずら卵のピクルスを半分に切ってのせ、生ハムを添えていただきます。 爽やかな白ワインに合います。 おすすめデイリーワイン バロン ド レスタックボルドーブラン750ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/11/30 09:14:41 AM
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