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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2010/12/11
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カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
イサキが安くなっていたので購入してきました。ちょっと大きめ。しっかりとした白身は美味しいですよね。大きめなので豪華に見える感じにしたいと、ドドーンとそのまま調理。大きなグラタン皿に入れて回りに野菜、カブやカリフラワー、さつまいもパプリカなど彩りよく並べてパイ皮で蓋をして焼いてみました。中に入れたローズマリーで香りよく、イサキはほんわか美味しく、野菜もいい感じ。崩したパイ皮が魚と野菜の汁を含んで美味しいです。

つくり方
イサキは内蔵を取り除いて鱗をとり塩をしておきます。
カブ、カリフラワー、さつまいもは、適当な大きさに切って柔らかく蒸しおきます。
練りパイ生地をつくります。
薄力粉120g、バター60gをフードプロセッサーにかけて混ぜます。さらに冷水30ccを入れてさらに混ぜ生地をまとめ、冷蔵庫で30分寝かせてから生地をめん棒でのばしておきます。
大きめのグラタン皿にイサキをのせ、回りに茹でたカブ、カリフラワー、サツマイモ、切ったパプリカピーマンを彩りよく並べ、ローズマリーを一枝入れてパイ皮で覆います。
190度のオーブンで40分、パイ皮がこんがり焼けるまで焼いて出来上がりです。
パイ皮を崩していただきます。

南仏スパークリング、白、ロゼワインに合います。

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Last updated  2010/12/11 09:03:52 AM
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