1507060 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/02/06
XML
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
むかごは山芋の仲間?なんて感覚で自然な植物、個性的な感じで独特。見つけると購入します。先日フードフェスタで鳥取県のブースでむかごが展示されていてなぜか、むかご入りのカレーが展示されていました。タイミング悪くむかごカレーの味は試せませんでしたが・・・?ちなみに他で展示されていたカレーは赤カレー黒カレーが。ハヤシも赤、黒がありました。赤黒流行り?赤はトマトっぽい感じ、黒はデミグラ入り?な感じでした。関係なかったけど今日はむかごの煮込みです。素朴なむかごの味とシンプルな豚ロースは相性よそそうなので、ルクルーゼの煮込み用鍋で煮込んでみました。思った通りほくほくしたむかご、ジャガイモと豚肉がよく合って美味しい、振りかけたシナモンと、むかごの土っぽい香りがいい感じ。素朴な感じ素材の味が美味しく感じる一品です。

つくり方
ルクルーゼの鍋に豚ロース肉、ジャガイモ、むかご、コンソメスープを入れて1時間程度煮込みます。
塩を加えて味を整えます。
ロース肉を食べやすい大きさに切ってシナモンをふり、ローズマリーをちらしていただきます。

ブルゴーニュのピノ・ノワールに合います。

おすすめワイン


週末ポイント2倍セール ブルゴーニュ ピノ ノワール ラ ヴィニェ [2007]ブシャール P&F 375ml02P04feb11





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/02/06 08:57:00 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.