1507059 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/02/10
XML
テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!

本日のおすすめ.jpg
よく行く輸入食材の店でアラスカのレッドサーモンの缶詰を購入してきました。身は赤く味もあるとのことで・・・、缶詰ですが良さそうなのでちょっとお試し感覚。開けてみるとたしかにいわゆるサーモンピンクでなく赤っぽい色。味も普通鮭缶より良いです。このまま食べるより、なにかいい感じのおつまみに!と思い、缶詰ですから身はぼろぼろ崩れる感じなのでそれを生かして一工夫、オートミールと一緒にパテをつくってみました。サーモンのシンプルな味と、香りづけに入れたペーストのディルとケイパーがよく合い、美味しいパテになりました。オイルは使わないのでヘルシーなパテ、パクパクすすみます。

つくり方
サーモンの缶詰は細かくほぐしておきます。
鍋に汁ごと崩したサーモンを入れ、白ワイン、オートミール、ローリエを入れて少々煮込みます。
とろみが付いたら塩、コショウで味を整えゆっくり煮込んでやや固めになるまで火にかけます。
少し冷ましてからディルとケイパーのペーストを混ぜます。(なければ、ディルとケイパーを刻んで混ぜます)
型に入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

シャンパーニュに合います。

おすすめシャンパーニュ


【お取り寄せ商品】ビルカール サルモン ブリュット レゼルヴ 375ml






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/02/10 09:00:53 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.