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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2011/02/14
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カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
骨付き肉はちょっと高価ですが、ごちそう!豚のスペアリブも骨付きラムのラムチョップも美味しいですよね。今日はバレンタインですから豪華な食卓を!というわけで骨付きラムを購入、難しいこと考えずに、可愛いコロコロしたジャガイモとドライフルーツで煮込んで見ました。もちろんソースはやっぱりチョコ!ホワイトチョコレートを溶かしてくるりとかけてみました。ルクルーゼの鍋で煮こんだのでそのままテーブルへ。あたたかい骨付きラム、ソースも甘くてスイートなディナータイムになるかも!!です。味のほうも外しなしでラムは香りよく、甘いチョコソースとよく合って美味しい。ジャガイモが素朴な味でまたいい感じ。しっかり濃厚ラム、ほろりと柔かくて美味しいです。

つくり方
骨付きラムは、あらかじめフライパンで表面を焼いておきます。
ルクルーゼの煮込み用の鍋に小さなコロコロしたじゃがいもを洗って入れます。
さらにドライアプリコット、レーズン、プルーンを入れ、白ワインを入れて4~50分くらい煮込みます。
塩、胡椒で味を整えます。
ホワイトチョコレートに生クリームを少々加えてレンジで温めて溶かします。
デコペン(なければスプーンでかけて)でホワイトチョコレートをかけて出来上がりです。

濃厚な赤、チュニジアのワインに合います。

おすすめワイン


チュニジア新進気鋭のワイナリーソルタン・ルージュ(赤・重口)





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Last updated  2011/02/14 09:11:50 AM
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