1498423 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/02/16
XML
テーマ:酒の肴(1157)
本日のおすすめ.jpg
先日、旅行中に有機野菜を使う和食のお店で焼き白菜をいただきました。ソースはごま油ベースの中華風。この白菜、甘さが引き立ってとても美味しかったので気になっていました。今回はそれを思い出しての白菜料理。自分ながらのアレンジでおいしい白菜のグリルです。ベーコン巻きにしてグリルでじんわり焼いてみました。白菜こんがり焼けて香ばしく甘く、シンプルながらベーコンでじんわり美味しいです。野菜好きの人にはお気に入りのおつまみです。

つくり方
白菜はざっくり切り、軽くオイルを塗り、塩をしておきます。
上からベーコンを巻きつけ、そのままグリルでじっくり焦げがつくまで焼きます。
取り出してパセリを散らしていただきます。

アルザスのワインに合います。

おすすめワイン


No.62210ヒューゲル リースリング 375ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/02/16 09:02:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.