テーマ:酒の肴(1157)
カテゴリ:野菜たっぷりのヘルシーつまみ
先日、旅行中に有機野菜を使う和食のお店で焼き白菜をいただきました。ソースはごま油ベースの中華風。この白菜、甘さが引き立ってとても美味しかったので気になっていました。今回はそれを思い出しての白菜料理。自分ながらのアレンジでおいしい白菜のグリルです。ベーコン巻きにしてグリルでじんわり焼いてみました。白菜こんがり焼けて香ばしく甘く、シンプルながらベーコンでじんわり美味しいです。野菜好きの人にはお気に入りのおつまみです。 つくり方 白菜はざっくり切り、軽くオイルを塗り、塩をしておきます。 上からベーコンを巻きつけ、そのままグリルでじっくり焦げがつくまで焼きます。 取り出してパセリを散らしていただきます。 アルザスのワインに合います。 おすすめワイン No.62210ヒューゲル リースリング 375ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/02/16 09:02:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事
|
|