1507057 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/03/04
XML
テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
きれいな、鮮やかなニンジンを購入してきました。きれいで美味しそうなニンジンですが、主役的な料理ってないですよね。ニンジンのサラダくらい?というわけで今回はニンジンがメインになるようなものを考案、ちょっとそそるような?(野菜が好きでない人はどうかな・・・?)なんておつまみをつくってみました。ニンジンと同じオレンジのレンティルと一緒に煮込んでから、こんがりと焼いてみました。ホクホクしたレンティル、にんじんも美味しい、見た目鮮やかでいい感じ、ほんのり甘くて美味しい一品になりました。こんなのありかも!

つくり方
フライパンにオイルを敷いて熱し、挽肉を炒めます。
みじん切りのタマネギも入れてさらに炒めます。
タマネギの色が半透明になるくらいになったらコンソメスープ、皮なしのレンティルを入れて煮込みます。
皮をむいて適当な大きさに切った人参も入れてさらに煮込みます。
適度に水分がなくなったら塩、コショウをいれ、オリーブオイルをまわしかけ、松の実を散らしてグリルでこんがり焼きます。
シナモンをかけていただきます。

南仏の白ワインに合います。

おすすめワイン


M.シャプティエ コート・デュ・トリカスタン ブラン"ラ シボワーズ"フランス コート・デュ・ローヌ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/03/04 07:08:57 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.