テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
鼻の丸いかわいい感じのエボ鯛を購入してきました。顔の怖いイシモチ鯛はちょっと個人的には敬遠、わざわざ食べようと思わないのですがエボ鯛はカワイイので安いなら♪でも、両方共鯛に似てもいないのになんで鯛とつくのでしょうね。それはどうでもいいとして、今回はちょっと大きめのえぼ鯛を購入してきたのでこれで何か美味しいつまみを、と、エスニック風、ナムプラーでグリルしてみることにしました。パラパラかけたココナツ、添えたコブミカンの葉でさわやかで香ばしく、白身のエボ鯛が美味しい!これはあり!美味しい一品になりました。 つくり方 エボ鯛はあらかじめ、刻んだニンニク、ナムプラー、コブミカンの葉に数時間漬けておきます。 オリーブオイルを塗ったエボ鯛にを、上から細切りのココナツをかけてグリルし、こんがり焼きます。 レタスなどのグリーンの野菜を敷いてエボ鯛を盛りつけ、レモンの輪切りを添えていただきます。 ロゼワインに合います。 超お手頃ロゼ コンチャ・イ・トロ フロンテラ メルロー・ロゼ 750ml おすすめワイン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/03/21 08:30:06 AM
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