1507062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/03/21
XML
テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
鼻の丸いかわいい感じのエボ鯛を購入してきました。顔の怖いイシモチ鯛はちょっと個人的には敬遠、わざわざ食べようと思わないのですがエボ鯛はカワイイので安いなら♪でも、両方共鯛に似てもいないのになんで鯛とつくのでしょうね。それはどうでもいいとして、今回はちょっと大きめのえぼ鯛を購入してきたのでこれで何か美味しいつまみを、と、エスニック風、ナムプラーでグリルしてみることにしました。パラパラかけたココナツ、添えたコブミカンの葉でさわやかで香ばしく、白身のエボ鯛が美味しい!これはあり!美味しい一品になりました。

つくり方
エボ鯛はあらかじめ、刻んだニンニク、ナムプラー、コブミカンの葉に数時間漬けておきます。
オリーブオイルを塗ったエボ鯛にを、上から細切りのココナツをかけてグリルし、こんがり焼きます。
レタスなどのグリーンの野菜を敷いてエボ鯛を盛りつけ、レモンの輪切りを添えていただきます。

ロゼワインに合います。

超お手頃ロゼ

コンチャ・イ・トロ フロンテラ  メルロー・ロゼ 750ml

おすすめワイン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/03/21 08:30:06 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.