1507061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/03/25
XML
テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
マイブームのニシン、たたき風マリネにしてバゲットに添えて食べることが多いです。ちょっとマンネリなので何か美味しく・・・。ニシンは焼いても煮てもイマイチな感じ?なら、焼いてからご飯と炊きこんでみては?とつくったのが今回の炊き込みご飯。春らしく(春告魚のニシンですし)菜の花と一緒にシンプルに炊いてみました。炊いてから散らしたグリーンオリーブとほろ苦い菜の花が良く合い、ニシンもいい感じ。美味しい炊き込みご飯になりました。結構いけます!

つくり方
ニシンは3枚におろし、適当に切って塩をかけてグリルで焼いておきます。
菜の花は洗って適当に切っておきます。
お米はと意で15分程度分量の水につけてから、焼いたニシン、菜の花、半分に切ったプチトマトをのせて塩をかけて炊きます。
炊き上がったら輪切りのグリーンオリーブを散らしていただきます。

シャンパーニュに合います。

おすすめシャンパーニュ


【お取り寄せ商品】ビルカール サルモン ブリュット レゼルヴ 375ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/03/25 09:09:47 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.