1498461 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/03/26
XML
テーマ:酒の肴(1158)
本日のおすすめ.jpg
寒い日が続きますが、梅の花や早咲の桜の花を見かけます。寒くても植物は春を感じているのですね。先日の災震で暗い雰囲気漂う中、心を浮き立ててくれるような気がします。今回はそんな春をイメージ、春っぽい野菜を集めてアサリのワイン蒸しにしてみました。芽キャベツや子蕪、可愛い小さなジャガイモなども一緒に。思ったとおり野菜の味が引き立つ美味しいおつまみになりました。

つくり方
ルクルーゼの鍋に適当な大きさに切ったニンジン、芽キャベツ、子株、コロコロした小さいジャガイモを並べ入れます。
あさりを入れて白ワイン、塩を入れて蓋をして15分程度煮込みます。
味を整えて出来上がりです。

爽やかな白ワインい合います。

おすすめデイリー


【フランスワイン】バロン ド レスタックボルドーブラン750mlワイン


余談ですが、私も取得したフードアナリスト、食のスペシャリスト?でしょうか。食に関しての知識が深まります。
興味のある方は説明会に参加しませんか?

http://www.foodanalyst.jp/briefing.php?i=00000000004

ぜひアクセスしてみてください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/03/26 08:37:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.