テーマ:酒の肴(1158)
カテゴリ:野菜たっぷりのヘルシーつまみ
寒い日が続きますが、梅の花や早咲の桜の花を見かけます。寒くても植物は春を感じているのですね。先日の災震で暗い雰囲気漂う中、心を浮き立ててくれるような気がします。今回はそんな春をイメージ、春っぽい野菜を集めてアサリのワイン蒸しにしてみました。芽キャベツや子蕪、可愛い小さなジャガイモなども一緒に。思ったとおり野菜の味が引き立つ美味しいおつまみになりました。 つくり方 ルクルーゼの鍋に適当な大きさに切ったニンジン、芽キャベツ、子株、コロコロした小さいジャガイモを並べ入れます。 あさりを入れて白ワイン、塩を入れて蓋をして15分程度煮込みます。 味を整えて出来上がりです。 爽やかな白ワインい合います。 おすすめデイリー 【フランスワイン】バロン ド レスタックボルドーブラン750mlワイン 余談ですが、私も取得したフードアナリスト、食のスペシャリスト?でしょうか。食に関しての知識が深まります。 興味のある方は説明会に参加しませんか? http://www.foodanalyst.jp/briefing.php?i=00000000004 ぜひアクセスしてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/03/26 08:37:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事
|
|