1498500 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/04/29
XML
テーマ:酒の肴(1158)
本日のおすすめ.jpg
フレッシュのホワイトアスパラは、見つけたら速攻買いだよね!と話が合う友人が先日、ホワイトアスパラを見つけて買ってきてくれました。北海道産のような太いアスパラです。かなーりうれしい!!早速どんなふうに食べよう?なんて思案。少し前に飛行機の中で読んだ機内誌に、ホワイトアスパラにつぶした茹で卵にオリーブオイルかけて食べる、というのが載っていたのを思い出し、つくってみることに。シンプルでアスパラの香り引き立ち、はずしなく美味しい。卵とアスパラは、よく合って美味しいです。

つくり方
ホワイトアスパラは真ん中くらいから根元の部分をピーラーでむいて、たっぷりのお湯で茹で、さっとオリーブオイルで和えておきます。(そのままの長さのアスパラを茹でるならレンジ用パスタの茹で用容器を使うといいです)
卵を固ゆでにしてつぶします。
お皿にアスパラをのせ、卵を散らします。
さらにレモン汁、オリーブオイル、塩をかけ、刻んだパセリを散らしていただきます。

ドイツワイン、シルヴァーナなどに合います。

おすすめワイン


2007年ヴィンテージがdanchu 2008 12月号 ワイン大賞にて「オーストリア&ドイツ大賞」金賞受賞!! クロスター・ヴォルフシルヴァーナ・クラシック [2009]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/04/29 09:14:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜たっぷりのヘルシーつまみ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

Calendar


© Rakuten Group, Inc.