1507080 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/06/09
XML
テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
うちは、みんな魚好き!もちろんお刺身も、グリルも。週に数回は新鮮な魚の手に入る魚屋さんにふらりと行きます。もちろんスーパーの魚売り場もチェック。安いことがありますから。先日、大きめのイサキを発見。デカッ!なんだかイサキのカワイイ顔に見入って、多少安かったので購入してきました。イサキはイシモチ鯛みたいに怖い顔でなくてなんだかカワイイしか(かんけいないけど}、身も味わい合って美味しいので手頃価格ならゲットものと思っています。今回購入したイサキは、大きいのでそのままグリルにするのがいいかな、と。ハーブ、香草などをたっぷりのせてグリルすることに。仕上げにかけたバジルペーストと香草やハーブの香りでさわやか。しっかりとしたイサキの白身もふんわりと美味しい、焼き過ぎでなくちょうど火が入ったくらいが絶妙、美味しいハーブ焼きになりました。

つくり方
イサキはお腹を出してきれいにして塩をかけておきます。
セロリ、パセリ、ローズマリーを細く切りイサキにのせます。黒オリーブも輪切りにしてのせます。
そのままグリルでこんがりと焼きます。
バジルペーストをオリーブオイル、レモン汁で溶いてかけていただきます。

ロワールのソービニョンブラン、サンセールに合います。

おすすめワイン

サンセール・ブラン・クロ・デュ・ロワ[2008](ルシアン・クロシェ)【ハーフ375ml】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/06/09 06:44:45 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.