1507082 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/06/23
XML
テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日、田舎からびわが送られてきました。まだちょっと早いのかな。熟していなくてあまり甘くないびわです。どうしようかな、そのまま食べてもいまいちといったところ。これはやはり料理に使おう!ふとひらめいて、鶏ささみと一緒にフリッターにすることに。ホットケーキミックスを使った衣で揚げたのでほんのり甘い衣とびわ、ササミがよく合い絶妙!繊細な感じでとても味わいあるフリッターになりました。かなりいけます!

つくり方
びわは皮をむいて2つに切り種を取り除いておきます。
ササミは半分に薄く切ります。
びわにササミを巻くようにしてピックで止めます。
ホットケーキミックスを固めに水で溶いて、びわに巻きつけたササミをくぐらせてオイルを入れた中華鍋でこんがりと揚げます。

シャンパーニュやムルソーやモンラッシェに合います。
おすすめシャンパーニュ


ブリュット・トラディションNVラルマンディエ・ベルニエ(泡・白)【a_2sp0622】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/06/23 07:49:19 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.