テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
先日、田舎からびわが送られてきました。まだちょっと早いのかな。熟していなくてあまり甘くないびわです。どうしようかな、そのまま食べてもいまいちといったところ。これはやはり料理に使おう!ふとひらめいて、鶏ささみと一緒にフリッターにすることに。ホットケーキミックスを使った衣で揚げたのでほんのり甘い衣とびわ、ササミがよく合い絶妙!繊細な感じでとても味わいあるフリッターになりました。かなりいけます! つくり方 びわは皮をむいて2つに切り種を取り除いておきます。 ササミは半分に薄く切ります。 びわにササミを巻くようにしてピックで止めます。 ホットケーキミックスを固めに水で溶いて、びわに巻きつけたササミをくぐらせてオイルを入れた中華鍋でこんがりと揚げます。 シャンパーニュやムルソーやモンラッシェに合います。 おすすめシャンパーニュ ブリュット・トラディションNVラルマンディエ・ベルニエ(泡・白)【a_2sp0622】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/06/23 07:49:19 AM
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