テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
数ヶ月前八丈島に行って以来、くさやが美味しく気に入っています。デパートでもなかなか扱っていない中、竹芝桟橋のアンテナショップにはありました!今回はそのムロアジのくさやを使ったもの。くさやと、ゴルゴンゾーラが合いそうだなと思い、これにりんごを合わせ、シンプルにサラダ風に和えてみました。くさやの香りとゴルゴンゾーラは絶妙、素材の香りがきれいに香り立つよう!品良くきれいな感じ。とにかく絶妙に美味しい!!メインディッシュになりそうな深い味わいの一品です。 つくり方 ムロアジのくさやはあらかじめこんがり焼いて身をほぐしておきます。 りんごはクシ切りにします。 ボールにくさや、ニンニクのみじん切り、りんご、刻んだくるみ、マール、レモン汁、オリーブオイル、刻んだローズマリー、塩を入れて混ぜます。 お皿に盛りつけていただきます。 ボディのあるシャンパーニュに合います。 おすすめシャンパーニュ、無理なければ! パーカー96点!!1998年シャンパーニュ最高点!![1998] ゴッセ ”セレブリス” エクストラ ブリュット (豪華化粧箱付) Gosse Celebri Extra Brut【a_2sp0523】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/07/08 08:38:27 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|