1507074 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/07/08
XML
テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
数ヶ月前八丈島に行って以来、くさやが美味しく気に入っています。デパートでもなかなか扱っていない中、竹芝桟橋のアンテナショップにはありました!今回はそのムロアジのくさやを使ったもの。くさやと、ゴルゴンゾーラが合いそうだなと思い、これにりんごを合わせ、シンプルにサラダ風に和えてみました。くさやの香りとゴルゴンゾーラは絶妙、素材の香りがきれいに香り立つよう!品良くきれいな感じ。とにかく絶妙に美味しい!!メインディッシュになりそうな深い味わいの一品です。

つくり方
ムロアジのくさやはあらかじめこんがり焼いて身をほぐしておきます。
りんごはクシ切りにします。
ボールにくさや、ニンニクのみじん切り、りんご、刻んだくるみ、マール、レモン汁、オリーブオイル、刻んだローズマリー、塩を入れて混ぜます。
お皿に盛りつけていただきます。

ボディのあるシャンパーニュに合います。

おすすめシャンパーニュ、無理なければ!


パーカー96点!!1998年シャンパーニュ最高点!![1998] ゴッセ ”セレブリス” エクストラ ブリュット (豪華化粧箱付) Gosse Celebri Extra Brut【a_2sp0523】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/07/08 08:38:27 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.