1506216 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/07/09
XML
テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
よく行くスーパーでまたターキーを発見!手羽先ですが、安かったので即購入してきました。チキン同様な感じやや蛋白な感じですが大きくて食べ応えあり!美味しいですね。フランスではよくある食材なので親しみあり、見つけたら即ゲットな食材です。いつもながらこれは焼くか煮込むか?でもグリルしたほうが香ばしくていい!なんてところでちょうどびわがあったのでこれと一緒にグリルすることに。グリルだけもいいですがちょっとアレンジ。ターキーとびわをカレー粉、はちみつで和えてみました。ターキーとびわ、カレーが意外と合い、いい感じ。香ばしくてつい、かぶりついてしまう感じです。

つくり方
ターキーごチューリップ状にし、塩をかけておきます。
びわは皮をむいて半切りにします。
オーブンのグリルの機能でターキーとビワを2~30分程度グリルします。
ボールにビワ、ターキーを入れ、はちみつを入れてさっと混ぜます。

お皿に盛りつけてカレー粉をかけていただきます。

アルザスのリースリングに合います。

おすすめワイン


アルザスを代表する品種、リースリング。飲みきりハーフ。【375ml】リースリング[2008]ピエール・スパー【白】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/07/09 07:33:35 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.