テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
よく行くスーパーでまたターキーを発見!手羽先ですが、安かったので即購入してきました。チキン同様な感じやや蛋白な感じですが大きくて食べ応えあり!美味しいですね。フランスではよくある食材なので親しみあり、見つけたら即ゲットな食材です。いつもながらこれは焼くか煮込むか?でもグリルしたほうが香ばしくていい!なんてところでちょうどびわがあったのでこれと一緒にグリルすることに。グリルだけもいいですがちょっとアレンジ。ターキーとびわをカレー粉、はちみつで和えてみました。ターキーとびわ、カレーが意外と合い、いい感じ。香ばしくてつい、かぶりついてしまう感じです。 つくり方 ターキーごチューリップ状にし、塩をかけておきます。 びわは皮をむいて半切りにします。 オーブンのグリルの機能でターキーとビワを2~30分程度グリルします。 ボールにビワ、ターキーを入れ、はちみつを入れてさっと混ぜます。 お皿に盛りつけてカレー粉をかけていただきます。 アルザスのリースリングに合います。 おすすめワイン アルザスを代表する品種、リースリング。飲みきりハーフ。【375ml】リースリング[2008]ピエール・スパー【白】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/07/09 07:33:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|