1506215 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/07/16
XML
テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
最近あまり人気がないのか旬の鮎が安くなったりすることが多いのでびっくり!扱わないスーパーも多くなった?スーパーではあまり見かけなくなった?感じもします。とりあえず安くなっていたので速攻購入してきました。
今回はこの鮎どうしようかな・・・たまたま購入してあったラルド、脂身の多いパンチェッタと一緒に焼いたら美味しい?なんて思い、パン粉と一緒の詰めて焼いてみました。ほんのりほろ苦く、優しく味わいのある、繊細で美味しいおつまみになりました。美味しい!お気に入り!

つくり方
鮎は背中を開いておきます。
脂身の多いパンチェッタを細かく刻んでおろし金で下ろしたパン粉を混ぜて、軽く塩を振って混ぜ。鮎の背中に詰めます。軽くオイルをかけたパン粉をかけてそのままオーブンのグリル機能でこんがり焼いて出来上がり。
刻んだローズマリーを散らしていただきます。

シャンパーニュに合います。

おすすめシャッンパーニュ

テタンジェ ブリュット レゼルヴ (ハーフボトル) 375ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/07/16 08:14:55 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.