テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
最近あまり人気がないのか旬の鮎が安くなったりすることが多いのでびっくり!扱わないスーパーも多くなった?スーパーではあまり見かけなくなった?感じもします。とりあえず安くなっていたので速攻購入してきました。 今回はこの鮎どうしようかな・・・たまたま購入してあったラルド、脂身の多いパンチェッタと一緒に焼いたら美味しい?なんて思い、パン粉と一緒の詰めて焼いてみました。ほんのりほろ苦く、優しく味わいのある、繊細で美味しいおつまみになりました。美味しい!お気に入り! つくり方 鮎は背中を開いておきます。 脂身の多いパンチェッタを細かく刻んでおろし金で下ろしたパン粉を混ぜて、軽く塩を振って混ぜ。鮎の背中に詰めます。軽くオイルをかけたパン粉をかけてそのままオーブンのグリル機能でこんがり焼いて出来上がり。 刻んだローズマリーを散らしていただきます。 シャンパーニュに合います。 おすすめシャッンパーニュ テタンジェ ブリュット レゼルヴ (ハーフボトル) 375ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/07/16 08:14:55 AM
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