テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
時々ですが田舎からジャガイモをたくさん送ってもらうのでうちではよく肉じゃがやジャーマンポテトを作ります。簡単ですし。先日、またフォアグラの切落しを思い切ってドドーンと買ったのでちょっと食べてみようか、なんて使うことに。定番の肉ジャガやジャーマンポテトをイメージ、フォアグラを焼いて、ほくほくポテトと混ぜてエピスをかけてみました。シンプルチョー簡単ですが、やっぱりフォアグラは香りよく美味しい。じゃがいもで増量!?お高くないフォアグラ料理?お手軽な美味しいつまみです。 つくり方 ジャガイモは洗って皮をむき、適当な大きさに切ってスチーマーに入れて電子レンジで蒸します。 切落しのフォアグラは粉をはたいてオイルを敷いたフライパンでこんがり焼きます。 ボールにジャガイモ、フォアグラ、塩を入れてさっと混ぜて出来上がり、器によそってキャトルエピスをかけていただきます。 ブルゴーニュの繊細白に合います。 おすすめワイン オリヴィエ・ルフレーヴ ムルソー '08 ハーフボトルMeursault [2008] 375ml 今回使用のお買い得フォアグラの切り落とし フランス産フォアグラ・ド・カナールの切り落とし500g!切り落としの為、形は不ぞろいですので衝撃の訳あり特価!【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし対応】【楽ギフ_のし宛書】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/08/23 09:22:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|