1523813 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011/08/23
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
時々ですが田舎からジャガイモをたくさん送ってもらうのでうちではよく肉じゃがやジャーマンポテトを作ります。簡単ですし。先日、またフォアグラの切落しを思い切ってドドーンと買ったのでちょっと食べてみようか、なんて使うことに。定番の肉ジャガやジャーマンポテトをイメージ、フォアグラを焼いて、ほくほくポテトと混ぜてエピスをかけてみました。シンプルチョー簡単ですが、やっぱりフォアグラは香りよく美味しい。じゃがいもで増量!?お高くないフォアグラ料理?お手軽な美味しいつまみです。

つくり方
ジャガイモは洗って皮をむき、適当な大きさに切ってスチーマーに入れて電子レンジで蒸します。
切落しのフォアグラは粉をはたいてオイルを敷いたフライパンでこんがり焼きます。
ボールにジャガイモ、フォアグラ、塩を入れてさっと混ぜて出来上がり、器によそってキャトルエピスをかけていただきます。

ブルゴーニュの繊細白に合います。

おすすめワイン


オリヴィエ・ルフレーヴ ムルソー '08 ハーフボトルMeursault [2008] 375ml

今回使用のお買い得フォアグラの切り落とし


フランス産フォアグラ・ド・カナールの切り落とし500g!切り落としの為、形は不ぞろいですので衝撃の訳あり特価!【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし対応】【楽ギフ_のし宛書】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/08/23 09:22:51 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X