テーマ:酒の肴(1174)
カテゴリ:おいしいつまみ!
魚屋さんで美味しそうなイナダを購入してきました、脂も適度にのっていて美味しそう。そのままお刺身でも美味しそうですがここはワインに合わせるためアレンジ、マリネに。素材の味を活かしてシンプルに、仕上げは今流行りの爽やかジュレを使ってみました。ちょっぴり入れたみょうがで独特ながら爽やかでイナダが美味しいです。見た目も涼しげ、市販のジュレのソースもいいですね。 つくり方 イナダは3枚におろして薄切りにします。 インゲンはすじ、硬い部分をとって、しめじは石づきを取り、電子レンジで加熱して冷水ですぐに冷まし、ミョウガも薄切りにして加熱して冷水で冷まします。 ボールにイナダを入れてマールで和え、さらにインゲン、しめじ、ミョウガ、刻んだニンニク、塩、コショウ、レモン汁を入れてさっとマリネします。 お皿に盛りつけ、市販のポン酢ジュレをかけ、ちぎったバジル、チャービルなどハーブを添えていただきます。 国産のスパークリングに合います。 山梨県産甲州を使ったスパークリングワイン♪山梨マルスワイナリーぺティアン・ド・マルス 720ml="#6565FF">おすすめスパークリング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/16 06:35:09 AM
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