テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
お刺身もいいですがグリルした魚、特に身のしっかりしたものはやっぱり美味しいな・・・魚のグリル、気に入っています。先日、魚屋さんで小さな鱸を見つけて購入してきました。何にしようかな?やっぱりグリルに。鱸なので白身が美味しそう!お腹にハーブを入れ、ジャガイモ、玉ねぎを敷いてシンプルに仕上げてみました。ハーブがいい感じで爽やか。素朴で美味しいグリルになりました。 つくり方 鱸は鱗をとってお腹を出し、ローズマリー、パセリなどのハーブ、バジルペーストを詰めます。 耐熱皿またはスキットルの鍋にあらかじめ蒸しておいたジャガイモ、スライスしたタマネギを並べ真ん中に鱸をのせます。 オリーブオイルを回しかけ、塩をふって、オーブンのグリル機能でこんがり焼いて出来上がりです。 レモン汁、バジルペーストをかけ、フレッシュなローズマリーを散らしていただきます。 イタリアの白ワインに合います。 おすすめワイン 【全品ポイント10倍!さらに5250円以上ご購入の場合、送料半額!】アジィエンダ・アグリコーレ・プリミス シャルドネ [2008] 4997678510589【YDKG-f】【あす楽対応】【10P23Sep11】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/25 07:42:12 AM
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