ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

2011/10/14(金)06:42

牛バラ肉とセロリの煮込みアニス風味【Beouf et Celeri a l'Anise】

おいしいつまみ!(1548)

珍しく牛バラ肉を購入してきました。牛のバラ肉はあまり見かけないですね。これはじっくり煮てみようとジャガイモとセロリ、アニスで煮込んでてみました。じっくり煮込んだ牛肉はとろり!ほんのりアニスの香りで優しい味です。さっぱりとしていてシンプル、美味しい煮込みです。 つくり方 牛バラ肉は強めの塩をして一晩寝かせておきます。 ルクルーゼの鍋を火にかけ、オイルを敷いて牛バラ肉の表面を焼きます。 こんがり焼けたところで適当に切ったセロリ、ジャガイモ、アニス、白ワインを入れて1時間くらい煮込みます。 塩、コショウで味を整えて出来上がり。 バラ肉は食べやすい大きさに切って盛りつけ、ローズマリーを添えていただきます。 樽香のついたしっかり味の白、シャルドネに合います。 おすすめワイン 【モンテス・アルファ】 シャルドネ [2008] 750ml・白 []

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