1523516 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/11/10
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日、北海道に行ったときに帰りの空港で時間ギリギリで購入してきた共働学舎、新得農場のラクレット、そろそろ熟成?食べごろと思いとろりと溶かして食べたい!というわけでシンプルに焼いたじゃがいもに乗せて食べてみました。牛乳の香りが複雑ながらしっかりとするラクレット、こんがり焼いたじゃがいもの上に載せたパンチェッタ、アーモンドが香りよく香ばしく、とろけるラクレットとよく合い美味しいです。

つくり方
じゃがいもは蒸して半月切りにしてグラタン皿に並べ、牛乳を少しかけます。
上からパンチェッタを刻んでふりかけスライスアーモンドもふりかけます。
グリルでこんがり焼いてからスライサーでうす切りにしたラクレットをふりかけとろりと溶けたところでいただきます。

スイスやサヴォアなどのワインに合います。

olor="#6565FF">おすすめワイン


シャスラー 2010 [ウヴァヴァン] スイス白ワイン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/11/10 08:55:45 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X