テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
先日、北海道に行ったときに帰りの空港で時間ギリギリで購入してきた共働学舎、新得農場のラクレット、そろそろ熟成?食べごろと思いとろりと溶かして食べたい!というわけでシンプルに焼いたじゃがいもに乗せて食べてみました。牛乳の香りが複雑ながらしっかりとするラクレット、こんがり焼いたじゃがいもの上に載せたパンチェッタ、アーモンドが香りよく香ばしく、とろけるラクレットとよく合い美味しいです。 つくり方 じゃがいもは蒸して半月切りにしてグラタン皿に並べ、牛乳を少しかけます。 上からパンチェッタを刻んでふりかけスライスアーモンドもふりかけます。 グリルでこんがり焼いてからスライサーでうす切りにしたラクレットをふりかけとろりと溶けたところでいただきます。 スイスやサヴォアなどのワインに合います。 olor="#6565FF">おすすめワイン シャスラー 2010 [ウヴァヴァン] スイス白ワイン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/11/10 08:55:45 AM
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