1523517 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/11/16
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
寒くなって魚も脂がのってくる季節。美味しそうな鯖を買って来ました。〆鯖もいいかな・・・なんて思いましたが、焼く方に・・。ちょっと一工夫でビールで煮てからマスタードを入れてグリルしてみる事に。ホックリ骨まで食べられてなんだかおいしい鯖です。

つくり方
鯖は内蔵を出してぶつ切りにし、圧力鍋に入れ、ビールで煮込みます。
鯖を取り出し、煮汁を煮詰めてマスタードを入れて塩、胡椒で味を整えます。
グラタン皿に鯖、スープを入れてグリルでこんがり焼き、ローズマリーを添えていただきます。

ドイツワイン、グラウブルグンダーなどに合います。

おすすめワイン


ベルヒャー イェッツィンガー アイヒャート グラウブルグンダー カビネット トロッケン 05





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/11/16 08:44:55 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X