テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
寒くなって魚も脂がのってくる季節。美味しそうな鯖を買って来ました。〆鯖もいいかな・・・なんて思いましたが、焼く方に・・。ちょっと一工夫でビールで煮てからマスタードを入れてグリルしてみる事に。ホックリ骨まで食べられてなんだかおいしい鯖です。 つくり方 鯖は内蔵を出してぶつ切りにし、圧力鍋に入れ、ビールで煮込みます。 鯖を取り出し、煮汁を煮詰めてマスタードを入れて塩、胡椒で味を整えます。 グラタン皿に鯖、スープを入れてグリルでこんがり焼き、ローズマリーを添えていただきます。 ドイツワイン、グラウブルグンダーなどに合います。 おすすめワイン ベルヒャー イェッツィンガー アイヒャート グラウブルグンダー カビネット トロッケン 05 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/11/16 08:44:55 AM
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