000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/01/29
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日、馬スジ肉と一緒にシチュー用の煮込み用馬肉も買って来ました。今回これを使ってみることに。ただの煮込みでは普通にシチュー?まあとにかく煮込んで・・・九州では麹やもろみを使うことが多いので、これに乗じて今流行りの塩麹を使ってポトフにしてみました。塩麹でスープ美味しい!もちろん煮込み野菜、セロリやジャガイモ柔らかくホロリ。ニンジンも甘く感じパクパク!もちろんやわらか~い馬肉も美味しく、体温まるポトフになりました。簡単おいしい!ソーセージを入れてもいいですね。

つくり方
ルクレーゼの鍋に馬肉、ベーコン、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、セロリ、プチトマトを入れ、水、塩、塩麹、ローリエを数枚入れて蓋をして1時間程度じっくり煮込みます。
煮込んだら味を整えて出来上がりです。
彩りに茹でたブロッコリーを添えて。

甲州のワインに合います。

おすすめワイン


シャトー 酒折ワイナリー 甲州 ドライ [2007] 720ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/01/29 08:31:40 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X