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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2012/02/03
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テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpeg
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最近、鶏の唐揚屋さん流行っている!?家から近い所に2~3軒できました。確かに揚げたての鶏の唐揚は、美味しい!みんな大好きですよね。少し前に九州に行って”チキン南蛮”発見!九州では普通の食べ物のようで、いわゆるよくあるキスなど小魚を揚げて南蛮漬けにしたもの?ちょっと違うけど(かなりかも?)、チキン板!?タルタルソースをかけて食べるよう。たいしたものでないでしょ?なんて思っていましたが、食べてみたら美味しかった!!酸味がなんともいい感じ!また食べたくなってちょっとアレンジして作ってみました。唐揚げも、レンジでチンするだけの簡単な方法で、タルタルソースにはエストラゴンを効かせて。エストラゴンほんのり香り、ちょっぴりすっぱい感じが妙にそそる感じ。いつもと違う唐揚げ、なんだか美味しく、ついパクパク食べちゃうような味わいある唐揚げです。

つくり方
鶏もも肉は、あらかじめ塩をふっておきます。
適当な大きさに切って、レンジでチンする唐揚げ粉をよくまぶし、キッチンペーパーを敷いて電子レンジで加熱、または片栗粉をつけてオイルで揚げます。
熱いうちに、ビネガー、砂糖、塩を混ぜたマリネ液にさっと1分くらい、両面、まんべんなく漬けます。
刻んだピクルス、潰したゆで卵、マヨネーズ、粉末のエストラゴンを混ぜてタルタルソースを作ります。
お皿に唐揚げを盛りつけてレモンの輪切りを並べ、上からタルタルソースをかけて出来上がりです。
パセリをかけていただきます。

白ワインに合います。

おすすめワイン


安心院ワイン ソーヴィニヨンブラン NV





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Last updated  2012/02/03 06:24:39 AM
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