テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
最近なのか家の近くに熊本のアンテナショップぽい店ができました。早速行ってみると熊本の野菜や馬刺しなどが売っていたので、馬刺しを購入してきました。というわけで今回は馬刺し。リンゴがあったのでこれと組み合わせ、ディルと白味噌のソースをかけてみました。ディルの香りがいいソースでとろ~りとした馬刺しと良く合い美味しい、リンゴで食感よく爽やか。シンプルな食べ方もいいですがこんなリンゴとの和え物もあり! つくり方 馬刺しは薄切りにします。 リンゴも薄切りにします。 ソースを作ります。みじん切りのニンニク少々、白味噌、和からし、ディル、ビネガー、オリーブオイル、麦焼酎を少々入れて混ぜます。 お皿に、馬刺し、リンゴを盛りつけ、ソースを掛けて出来上がりです。 ローズマリーを刻んでふりかけていただきます。 シャンパーニュに合います。 おすすめシャンパーニュ シャンパンの中のシャンパン!★マム コルドン・ルージュ 375ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/05/06 09:05:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|