1523322 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/06/27
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_2838.jpg
最近は近くのスーパーであまり見かけず、買う機会がなかった鰯、先日見つけて安くなっていたので購入してきました。早速3枚に下ろしたけどどうしようかな。夕方の購入だったので鮮度がちょっと気になるところでナメロウでなくてサンガ風?ナメコ、片栗粉を入れて平たく伸ばし、ガレットをイメージして焼いてみました。鰯の独特の香りがいい感じ。香ばしくて美味しいガレットになりました。

つくり方
鰯は3枚おろしにしてタタキます。
シソの葉、生姜、にんにくをみじん切りにして鰯とよく混ぜます。
ナメコ、片栗粉を入れてさらによく混ぜ、平たく丸い形にします。
フライパンにオイルを敷いてこんがりと両面焼いて出来上がりです。
お皿に盛りつけてきざんだワケギを添えていただきます。

おすすめワイン

第7回国産ワインコンクール奨励賞受賞!岩手県産メルロー100%エーデルワイン[いわて銀河葡萄園(赤)]【東北復興_岩手県】【東日本大震災復興支援対象商品】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/06/27 09:09:53 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X