000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/08
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_3022.jpg
先日、よく行く八百屋さんで間引いたようなヤングコーン、葉に包まれたフレッシュのヤングコーンを発見!即買いしてきました。葉のついたまま蒸して中のヤングコーンを食べようとむいてみると、グリーンきれいなひげたっぷり!なんだか美味しそう!?麺みたい?、と細いパスタのカッペリーニをイメージ、冷静パスタ風に仕上げてみました。プチトマトやズッキーニを使って野菜ったっぷり、爽やかでシャキシャキ触感のいいサラダです。

つくり方
蒸したヤングコーンのひげは取り外しておきます。
ボールに半切りのプチトマト、輪切りにしてレンジで加熱したズッキーニ、ヤングコーンのひげ、ニンニクのみじん切り少々、ビネガー、オリーブオイル、トマトのリキュール、はちみつ、塩を入れて混ぜ、味を整えます。
お皿に盛りつけて出来上がり。
市販のざく切りオリーブ(なければきざんだオリーブにオリーブオイルをあえて)をかけていただきます。

イタリア白ワインに合います。

おすすめワイン


【受注発注商品】イ・ペントリ ファランギーナ [現行VT] イタリア/カンパーニャ/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/08 08:11:00 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X