テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
先日、よく行く八百屋さんで間引いたようなヤングコーン、葉に包まれたフレッシュのヤングコーンを発見!即買いしてきました。葉のついたまま蒸して中のヤングコーンを食べようとむいてみると、グリーンきれいなひげたっぷり!なんだか美味しそう!?麺みたい?、と細いパスタのカッペリーニをイメージ、冷静パスタ風に仕上げてみました。プチトマトやズッキーニを使って野菜ったっぷり、爽やかでシャキシャキ触感のいいサラダです。 つくり方 蒸したヤングコーンのひげは取り外しておきます。 ボールに半切りのプチトマト、輪切りにしてレンジで加熱したズッキーニ、ヤングコーンのひげ、ニンニクのみじん切り少々、ビネガー、オリーブオイル、トマトのリキュール、はちみつ、塩を入れて混ぜ、味を整えます。 お皿に盛りつけて出来上がり。 市販のざく切りオリーブ(なければきざんだオリーブにオリーブオイルをあえて)をかけていただきます。 イタリア白ワインに合います。 おすすめワイン 【受注発注商品】イ・ペントリ ファランギーナ [現行VT] イタリア/カンパーニャ/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/08 08:11:00 AM
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