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March 26, 2009
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テーマ:徒然日記(23016)
カテゴリ:たべもの・飲み物
美味しんぼでは、空豆のポタージュを作るのに、そらまめを「翡翠にも負けるとも劣らない」という表現を使っていましたな。山岡さんが。ゆうこさんはそのときおかゆを作っていたんだよね。


で、そんなことはすっかり忘れてしまっていたのですが、先日発見しましたよ!宝石たちを!

コレ↓
宝石


この画像で分かるかどうかあやしいですが、本当にぴかぴか輝いているのですよ、あずきたちが。


豆(乾燥)の旬は冬ですが、さすがに旬のものは目を惹くものがあります。


これは岡山県産のあずきです。関東某所の乾物屋で買いました。←いつも乾物はこのお店にお世話になっている


そらまめはそんなに好きではなくて、天ぷら屋で食べるくらいだったけれど、今年は空豆を使った料理をしてみようかな('∇')





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最終更新日  March 26, 2009 07:33:41 PM
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