|
カテゴリ:カテゴリ未分類
来楽暮では古布やはぎれのアップサイクルに日々取り組んでいますが、
こちらは料理編。 たまねぎやジャガイモの皮、人参の端っこ、 しいたけの軸、きゃべつの芯や青いところ・・・。 庭で育てているハーブも。 これをなべに入れ、中火で30分。 こうして煮出すと野菜の旨みも、栄養もぎゅっと詰まった 深い味わいのとっても美味しいスープが取れます。 和洋中何でも使える万能だし。 このスープを作り置きするようになって、 野菜の切れっぱしがお宝のように思えてきました。 アップサイクルお勧めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年06月05日 17時08分37秒
|