508864 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

規格外の元国際線CAが、天然妹と会社を創る

規格外の元国際線CAが、天然妹と会社を創る

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

来楽暮

来楽暮

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Category

Comments

AKE@ Re:柳井縞子ちゃん、特別リクエスト(おねえちゃん)(07/07) いつも無理注文応じてくれてありがとう。…
にゃんきち(=^_^=)@ Re:夏のめぐみ(いもうと)(07/08) 美味しそう♪ ところで、いもうとさんと・…
どんちゃん@ お母さん思いですね 言葉が通じなくても、お可愛くて癒される…
いもうと@ Re:ばらストラップ(いもうと)(07/01) どんちゃんさん、ありがとうございます。 …

Favorite Blog

独居老人 New! q蔵さん

残ねんな紅葉狩り New! まめたん20さん

恐怖のミイラ New! ジョーさん

里山暮らし、ときど… rimin(リミン)さん
善十郎亭 ぜんさん
いろいろ【まっち】… 【まっち】さん
彩工房 花 まっちゃもかさん
☆★☆みかんの島・高根… ★タイガー&乙姫★さん
2013年06月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
来楽暮では古布やはぎれのアップサイクルに日々取り組んでいますが、
こちらは料理編。

IMG_0055.jpg

たまねぎやジャガイモの皮、人参の端っこ、
しいたけの軸、きゃべつの芯や青いところ・・・。

庭で育てているハーブも。

これをなべに入れ、中火で30分。

こうして煮出すと野菜の旨みも、栄養もぎゅっと詰まった
深い味わいのとっても美味しいスープが取れます。

IMG_2670.jpg

和洋中何でも使える万能だし。

このスープを作り置きするようになって、
野菜の切れっぱしがお宝のように思えてきました。

アップサイクルお勧めです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年06月05日 17時08分37秒



© Rakuten Group, Inc.
X