カテゴリ:私のこと
外出は病院以外ほとんどでしないので
休日・祝祭日とは無縁の生活を送っています。 不満は何もありません。 毎日、低空飛行ながらも 地底より高いところをキープ出来ていれば 少々の波はあってもそれで十分です。 そう思えるようになるまで 割り切れるまで かなり葛藤もありましたが… 焦らず療養できるような環境を 整えてもらっていることを 家族に感謝しています。 今日の体調は -中の上-ぐらいなので とても良いほうです。 これ位の体調の時は料理を作ることができます。 夕食のメニューはまだ決めていません。 私は変わり者です。病気とは関係ありません。 昔からです。 料理を始めて野菜を切っていても メニュー名が決まっていないことが 多々あります。 料理の途中で主人がキッチンに来て 「何作ってるの?」 と聞かれても答えられません。 「分からないけど何か作ってる」 「何かができると思うよ」 などと答えます。 このあいだは 作り終わって主人から 「今日は麻婆なすだね!」と言われ 「あっ本当だ~。考えてなかった~ それなら、なすの切り方がちょと違うね~」 なんて自分で驚いたりするのです。 なすを切って、なんとなく炒めましょう!と思い 次にひき肉を使おう!と思い フライパンに油をひいて 炒める時に味付けは?なんとなく にんにく・しょうが・ねぎみじん切りを準備し 炒め中の具材をフライパンの端のほうに寄せておいて 片側で薬味・豆板醤・ケチャップを炒め だし汁・塩コショウを少々なんとなく入れて 全体を混ぜて、香りにオイスターソースをたらり はい。おしまい。 料理している本人が何を作っているのか 分かっていないのですから まったくおかしすぎると自分で思います。 4月20日にもお話しましたが やっぱり私は変わり者です。 こんな私のおかしな独り言を 聞いてくださりありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月29日 15時13分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[私のこと] カテゴリの最新記事
|
|