219163 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

昨日今日明日か!

昨日今日明日か!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

明日か

明日か

Favorite Blog

やすらぎへの道 やすらぎ大沢さん
晴れときどきアドレス 亜土124さん
黒いバレエシューズ 菊江さん
クサノタヨリ すもも5970さん
こんにちは ILSNSDさん
オトナ女子の趣味&… rico*22さん
☆Lihilihi☆… 2co robinさん
Sweet Days hulagirl2006さん

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2012.01.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、すき焼きに目覚めました!

牛肉、長ネギ、白菜、しらたき、えのきを、

市販のすき焼きのたれ(ストレートタイプ)で作ります。



ここ数年、本当に年に1~2回しか、

明日か家の食卓に上がらなかった牛肉。



牛肉はもともとあたしが好きじゃなかったのに加え、

狂牛病騒ぎがあって、パタッと買わなくなりまして。



あと、すき焼きのたれ。

これも数年前に妹にすすめられて

コストコで一本買ってみたっきり。



その頃のうちの鍋は水炊き風で、

好きなタレ(あたしは胡麻ダレ)で食べるのが主流だったので、

結局すき焼きはせずに、肉じゃがに使ったのでした。



12月に夕食のメニューに詰まり、

ふと気が向いてやってみたすき焼きの美味さにやられて、

わが家で絶賛リピート中の、すき焼き。



キライだった牛肉が食べられるようになったのは、

もしかしてすき焼きのタレのおかげ?

それとも歳をとって味覚が変わったのかな?



なにはともあれ、明日か家は今夜もすき焼きっ♪

お安い肉でも、美味いのだ~(*^o^*)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.15 19:16:54
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X