|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、すき焼きに目覚めました!
牛肉、長ネギ、白菜、しらたき、えのきを、 市販のすき焼きのたれ(ストレートタイプ)で作ります。 ここ数年、本当に年に1~2回しか、 明日か家の食卓に上がらなかった牛肉。 牛肉はもともとあたしが好きじゃなかったのに加え、 狂牛病騒ぎがあって、パタッと買わなくなりまして。 あと、すき焼きのたれ。 これも数年前に妹にすすめられて コストコで一本買ってみたっきり。 その頃のうちの鍋は水炊き風で、 好きなタレ(あたしは胡麻ダレ)で食べるのが主流だったので、 結局すき焼きはせずに、肉じゃがに使ったのでした。 12月に夕食のメニューに詰まり、 ふと気が向いてやってみたすき焼きの美味さにやられて、 わが家で絶賛リピート中の、すき焼き。 キライだった牛肉が食べられるようになったのは、 もしかしてすき焼きのタレのおかげ? それとも歳をとって味覚が変わったのかな? なにはともあれ、明日か家は今夜もすき焼きっ♪ お安い肉でも、美味いのだ~(*^o^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|