218198 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

昨日今日明日か!

昨日今日明日か!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

明日か

明日か

Favorite Blog

やすらぎへの道 やすらぎ大沢さん
晴れときどきアドレス 亜土124さん
黒いバレエシューズ 菊江さん
クサノタヨリ すもも5970さん
こんにちは ILSNSDさん
オトナ女子の趣味&… rico*22さん
☆Lihilihi☆… 2co robinさん
Sweet Days hulagirl2006さん

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2012.04.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
塩麹、流行ってますねー。

テレビ(はなまる)で見て、美味しそう!(^Q^)と思ったのですが、

どこで入手すれば良いやらわからず。



3月になって近くのスーパーで見かけたので、即GET♪

明日か家でも塩麹を使い始めました。



まずは鶏のもも肉を塩麹に漬けて焼いてみたら、美味し~い♪



次は、木綿豆腐。

水抜きした木綿豆腐に塩麹を塗って、

ラップして漬け込み一週間。

チーズのようになるという話だったけど、

あたしの作ったのは『きめの細かい旨い豆腐』だった(^w^)



春休みに長女ユイちゃんが自家製の塩麹を持ってきてくれました。

流行りもの好きなユイちゃんもハマッてました(笑)



ユイちゃんの塩麹では、ユイちゃんオススメの鶏のムネ肉を漬けて焼いてみたら、

ムネ肉、大変身!!

ムネ肉と思えない柔らかさだし、美味しかった!



今日は豚肉を漬けて焼きました。

これもうまっ(≧∇≦)



次は魚を漬けてみたいな~。

お買い得品の魚でも、ワンランク上の美味しさになるそうなので、楽しみです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.14 19:37:13
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X