|
テーマ:食べ物あれこれ(50328)
カテゴリ:smartprettylife日記
先ほどスーパーにとうもろこしを買いに行ったんです。
買うのは6本。 野菜売り場に直行。 とうもろこしの皮もひげもきれいに取られていて全部ラップに包まれています。 どうしてだろう。生のとうもろこしなんですが。 畑から収穫してきた状態がいいなぁ。 皮なし、ひげなしじゃーね。 これじゃ、どんなものを選んだらいいか見分けが付きません。 とうもろこしの見分け方のポイントはひげ。 ひげの1本1本が1粒1粒につながっているので、ふさふさしているものを選ぶのがよいのだそう。 母に教わったんだけれど、母の選び方が間違っているのかもしれない? でも皮もひげもないなんてと思っちゃうのは私だけかしら? みなさんはどう思いますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.12 00:10:19
[smartprettylife日記] カテゴリの最新記事
|