喜楽にいこうよ♪

2021/02/15(月)09:00

今日のあさイチは今注目のミルクティー

食(78)

おはようございます☺️ 今日のあさイチは 紅茶で スッキリ&リラックス ミルクを加えると更に美味しく ミルクティーの知らない世界です☕️ おうち時間に🎵 うれしい効果 カフェイン →しゃきっと テアニン→ ほっとする ポリフェノール→ 美肌効果 ミルクを加えるとポリフェノールの酸化を押さえることができる 美味しいミルクティーの作り方 宮脇じゅりさん トップティープレイス受賞 まずカップを暖める お湯は5分で捨てる 茶葉を入れるお湯は 沸騰の直前で火を止める 95度の湯 ジャンピング◯ ジャンピングしやすい三角形のティーバッグもある 茶葉が湯の中をいったり来たりする 湯を先に注ぎ、優しく中にティーバッグを入れる ソーサーで蓋をして、1分から2分蒸らす 最後の一滴 までカップに ↓ ゴールデンドロップス ミルクは常温に戻しておく 冷蔵庫から出してすぐだと、紅茶の雑味が出る 紅茶は冷めると、渋味、苦味を感じやすい ミルクティーの革命 ティーラテ 水125 ティーバッグ4袋 煮立てる 弱火にして蓋をして更に5分 牛乳は600ワットの電子レンジでチンするんだけど、何分なのか、見逃してしまった😅 ミルクで細かい泡を作る 紅茶にミルクを注いで オレンジピールをアクセントに 泡立てには、100均のホーマーを使うと良い ティーラテ ジャムなど 甘いと比重が重いので、甘いものから入れていくとよい ◯ロイヤルミルクティー ジョンが愛したミルクティー 牛乳を鍋に入れて強火 沸騰直前で火を止めて茶葉を入れて 二、三分おいて濾す こんな感じでしょうか。所々抜けてます。すみません。 ではでは、今日も一日、頑張って行きまっしょい‼️

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る