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茶々2

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February 21, 2007
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カテゴリ:自家製酵母パン
粗挽きライ麦粉を10%入れてカンパーニュ
高橋雅子さんの『自家製酵母のパン教室』に載っていた
“ラフィアのカンパーニュ”を参考にしてチョコ&クルミ&ユズピール&黒胡椒
本では柚子ではなくオレンジピールだったけど
コウキチさんのブログのブラウニーにユズ、の組み合わせも気になっていたので
ちょうどいいかなって...

夕飯を作ってる最中に焼き上がり
食事後にみんなで味見したのだけど、焼きあがりも軽くてライ麦が香ばしいヽ(^。^)ノ
いつもの細引きのライ麦がなかったから、粗挽きを使ったのだけどそのせいかなぁ
ナッツやドライフルーツごろごろもいいけど、
こんな風に小さくすると一口づつ微妙に違う味の組み合わせが楽しめていいかも。
あまりでしゃばり過ぎない黒胡椒がいい感じ。
子供達もかなり気に入ったようで、1/3近くがなくなり、
『明日の朝も食べるから置いておいてね』って...
今朝ご飯を食べた後に思い出したようで、更にパンを食べて学校に行きました(^_^;)

南部小麦 260g
ライ麦    40g
 酵母   170g (毎回粉100g:水70gで継いで10回位??)
 塩      6g
砂糖     10g
 水     195g
チョコ30 くるみ30 ユズピール大2 黒胡椒適当

捏ねあがりはかなりでろり~ん状態...
パンチ1時間後と2時間半後の2回、1次4時間半、2次2時間
200度25分、180度10分





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最終更新日  February 22, 2007 01:58:52 PM
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