|
カテゴリ:自家製酵母パン
昨夜焼きあがったパンです。 この前はよもぎの風味がイマイチだったので、たっぷりめによもぎを練りこんで再チャレンジ! 写真のかごに入ってるの全部入れちゃいました(小さな籠ですが・・・) 酵母は相変わらず、ずーっと継ぎつづけている酵母を使って。 とってもきれいな抹茶色(?)になるくらいよもぎペーストを加えて作りましたが 写真を撮ったときには既にちょっと冴えない緑色になってて残念 パンの焼けるいい香りと、ピチパチと続く天使のささやきを一人で楽しんでからCut(^^) 前回と違ってぷう~んっとよもぎの香りがしてきましたよ♪ ピチパチが嬉しいのと、トーストした時のぱりっと中身しっとりがやめられなくて ハードトーストばかり焼いている私です。 今日から春休み突入なので、子供たちも朝はパン食に・・・ よもぎパンもパクパクと食べられていきました。 よもぎアンパンも作りたかったけど、、今日は雨。 よもぎを摘みに行くのはやめときます。 雨の日の外出は憂鬱だけど、家でのんびり過ごすには雨もいいかなぁって思います。 (すっきり晴れてる方がもちろん気持ちいいのだけど) 子供の外遊びに付き合わなくて良いからかな?? ずいぶん寒くなくなったしね。 ちょうちょもひらひらとたくさん飛んでくるようになったこの頃。 雨が通り過ぎたら、ホントの春になるかなぁ(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|