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カテゴリ:自家製酵母パン
イマイチな焼き上がりですが…
デュラムセモリナ粉のおかげでしっとりだったのか確かめたくて カンパーニュの生地にセモリナ粉10%いれてみました。 でも、気づいたのだけど、小豆パンに使った粉は『キタノカオリ』 この粉って結構しっとり、もっちりに焼けるんですよね。 この粉のせいだったのかも?? 他の国産小麦で焼いてみようと思ったのだけど、今粉があんまりない状態 結局粗挽きライ麦10%、セモリナ粉10%にリスドォル、スーパーキング半々で(^_^;) 自家製酵母だし、これじゃあ全然比較にならないですよね・・ もっとシンプルなパン&配合で比べなきゃ(>_<) 焼き上がり、形がいびつだぁ 翌日スライスすると・・・やっぱりそんなにしっとり~じゃない! かなり焼きこんだ(いや、単に焼きすぎただけ・・)ので香ばしくて美味しかったけど 何かもっと違うパンを・・・と思うのだけど 春休み中でやっぱり賑やか~ (雑用多し) おまけに今日は上の娘が溶連菌でダウン。のどがとても痛いようで、熱も38.5度。 夕方になって随分すっきりと起きてきたので大丈夫そうですが、かなり移りやすいので他の子達も心配 インフルエンザじゃなくてほっとしましたが、せっかくの春休み、 早く治って楽しく過ごして欲しいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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