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茶々2

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March 27, 2007
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カテゴリ:自家製酵母パン
イマイチな焼き上がりですが…
20070327

デュラムセモリナ粉のおかげでしっとりだったのか確かめたくて
カンパーニュの生地にセモリナ粉10%いれてみました。
でも、気づいたのだけど、小豆パンに使った粉は『キタノカオリ』
この粉って結構しっとり、もっちりに焼けるんですよね。
この粉のせいだったのかも??

他の国産小麦で焼いてみようと思ったのだけど、今粉があんまりない状態
結局粗挽きライ麦10%、セモリナ粉10%にリスドォル、スーパーキング半々で(^_^;)
自家製酵母だし、これじゃあ全然比較にならないですよね・・
もっとシンプルなパン&配合で比べなきゃ(>_<)

焼き上がり、形がいびつだぁショック
翌日スライスすると・・・やっぱりそんなにしっとり~じゃない!
かなり焼きこんだ(いや、単に焼きすぎただけ・・)ので香ばしくて美味しかったけど

何かもっと違うパンを・・・と思うのだけど
春休み中でやっぱり賑やか~ (雑用多し)
おまけに今日は上の娘が溶連菌でダウン。のどがとても痛いようで、熱も38.5度。
夕方になって随分すっきりと起きてきたので大丈夫そうですが、かなり移りやすいので他の子達も心配ほえー
インフルエンザじゃなくてほっとしましたが、せっかくの春休み、
早く治って楽しく過ごして欲しいものです。





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最終更新日  March 27, 2007 03:57:57 PM
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