|
カテゴリ:自家製酵母パン
昨日もパンを焼きましたがイマイチだったので画像ナシ
前にupしそこねたパンたちを紹介~ まずe-パン工房さんのキャロットホテルを酵母で・・・ あ、最後に切り込みいれるのわすれてました 色もきれいで、山も揃って焼きあがりました。 ちょっとは栄養とれるかな、って豆乳もいれましたよ~ かぼちゃパンはしっとりですが、人参はトーストするとさっくり、という感じでした♪ これはこれで美味しい 子供のころ、一時期ヤマザキ(多分)からかぼちゃ食パンと人参食パンがでてました。 トーストするといつもと違ってさっくり軽くてお気に入り、2枚も食べていたのを想い出しました 先日好評だったちぎりパンの味違い(?) 水分をヨーグルトのみで、上掛けにもヨーグルト入れた適当なレシピで掛けてみました。 ヨーグルト酵母でお揃ろ~ 子供には好評でしたが、ちょっと酸っぱいパンな感じになっちゃうから私はイマイチ もうヨーグルト一杯入れては作らないなぁ、きっと 非左手前のは高知の帽子パンになる予定で試作 帽子のつばがせますぎますね。ケチらずにたっぷりかけなくっちゃ 日曜日に子供たちみんなと公園に行ってきました。 近所には公園がないし、最近出不精の私、公園に連れて行ってあげるのは久々。 ラクもライもすごく楽しんでくれて、もっと連れて行ってあげなきゃなぁ~と反省 長男がデジカメで撮影~ ↓にこにこでしょ 笑いすぎ?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|