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テーマ:パンを焼こう!(15250)
カテゴリ:イーストパン
この間富沢で買い物した時にコーングリッツも注文してみました。
イングリッシュマフィン、焼いてみたかったんですよね♪ 初めてなのでイーストで、e-パン工房さんのレシピを参考に作りました。 phの調整の為、お酢を入れてつくるんですって~、へぇ~~ ライのお絵かき帳の裏表紙をもらって (ラクのだと怒られるので) アルミホイルとでセルクルもどきも作ってこんな感じに~↓ 焼き立てをぱくっと食べて、う~ん・・・イマイチ?? そーいえばイングリッシュマフィンってどんなものか食べた記憶無い、こんな感じのものか?? いや、かなり昔だんなが買ってきた記憶はあるけど、味は忘れた~ 半分に割ってトーストして食べるものだとその時初めて知った気がする。 で、フォークで刺して割ってからトーストしてみた コーングリッツがかりっといい感じ。やっぱりこの方が美味しいかな。 イングリッシュマフィンはかなりレシピが色々あるってきくので、また違うレシピでも試してみたいな~ セルクルもどきもまだまだ使えそうだし、コーングリッツも一杯あるしね。 こういうのもいいかな↓ 目指したのは日本人のためのベーグル作り!!コーンミールベーグル レーズン酵母でメランジェ(胡桃&カレンツのカンパ) クープはダメダメだし、 焼き上がりを見ただんなには『これは焼きすぎやろ~、焦げてる…』って言われたけど 味はウマイっ 本に載ってるパンはもっと焦げてるんだもん…(ホントよ~) レシピはこちらより 【書籍】ルヴァンの天然酵母パン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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