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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:イーストパン
土曜の夜に焼いたポテトフォカッチャ
↓こちらのレシピを参考に、天板に平たく広げて、 表面にはオリーブオイル少しとバジルミックスを振りました 少しのイーストでゆっくり発酵パン 日曜日の朝はホットケーキが多いのだけど、フォカッチャをサンドに じゃがいもを練りこんであるので、しっとりふわふわ~ ハード系のサンドの方がやっぱり好きなのだけど、子供たちはとっても喜んでました 平たく大きく焼くと、好きな大きさにカットできるので食べる量に合わせられます 最近休みの朝はなかなか起きてこない長男、長女・・・ 小さな頃は『休みなんだから早起きしないでよ』って思ってたのにね~ 『好きな大きさに切って、挟んで食べよ~』って言ったら 長男は右画像のカッティングボードの上のサイズのままサンドに ちょっと大きすぎないかい?? こちらは一応名乗るなら『パンドセーグル??』ラムレーズンと胡桃入り ライ麦のパンが食べたくて・・・ ダメそうな酒粕酵母を元種にしてみたら、酸味は無さそうだけどデロデロ~~ 仕方ないので、イーストも入れて消費 最終的な配合はライ麦とERが半々くらいと・・・ 無水鍋で焼いたのだけど、ちょっと膨らみ悪すぎる?? 久々のライ麦パン、しっとりどっしり。 まぁ、これはこれで美味しいのよね~ 次は香ばしいカンパが食べたいわぁ こちらはさっき焼きあがった食パン ミニの方はいつも適当な成形だったけど、 四玉で、麺棒かけていつもの食パンみたいにしたらちゃんと釜伸びしてくれたわ いつものコトだけど、片側だけ釜伸びの跡があるのよね。何でだろ?? 風当たりかな?? 普通両面が延びる?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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