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カテゴリ:イーストパン
昨日窯に火を入れてパン焼きしました
2時間くらい燃やして、もう蓋をするところなので、おきもできて控えめ 窯内部の壁温度は約600度 入口と煙突にも蓋をして、置いてる間にパンを仕込みます 自家製酵母とか、微量イーストでもゆっくり発酵させたいところなんだけど、準備不足 今回は ベーグル10個(粉500g) カンパ(粉400g) 山食2斤(粉530g) シナモンレーズン山食1.5斤(粉400g) 曇ってる上に携帯なので、ちょっと美味しさ 色ももっといい感じに焼けてるんだけどな 朝食べた時カット画像とかとればよかったけど、朝バタバタで撮る時間もなし 山食も焦げてるみたいに見えるね。。こんがり~くらいでいい感じだったのよ 窯出ししたら山食がピチピチいい音だしてました トーストしたらクラストがめっちゃさくさく香ばしくて 2斤のパン型は使うの2回目 前回見事に張り付いてはがれなかったから、 今回はピッキーさんの話を思い出して、バターを塗った後に小麦粉をうすくはたいて生地入れ 今はベーキングシート使うけど、昔はバターケーキを焼くとき、毎回やってましたよね 見事すぽっと外れました どうしてもハード系を食べたくて、ライ麦12%全粒粉12%でカンパ イーストだとどうしても軽すぎる焼き上がりなんだけど、 フルーツケーキにも使ったラム酒漬け+胡桃で40%入れて、それなりに美味しく マンネリパンとイマイチ画像で今年も初めてしまいました。。。 美味しい酵母パンが焼きたいなぁ~ この後、まだまだパンが焼けそうな温度だったので、さつまいもを焼き、 朝食用のたっぷりスープ、お弁当用の切り干し大根の煮物、翌日の牛筋&大根とか炊きました でも鍋に蓋をしないで入れてたら、温度高かったし、オーブン状態で煮汁からでた部分がこんがり焼けてた 鍋には蓋を忘れずに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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