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カテゴリ:美味しい話
わたしは、毎年「かに漁」が解禁になると
うれしくて、うれしくて、うれしくて・・・ そしえ、昨日。 待ちに待った「カニさん」が、我が家にやってきたのである オスのズワイガニ(ここいらじゃ、越前かにという)は とうてい手が出る金額じゃないので(市場の値段で¥8000から。1ぱいでだよ。) メスのズワイガニ(ここいらじゃ、せいこがにという)で、堪能 でも、私はオスも美味いが、このセイコは絶対外せない 昨日は1号、ゴット先生の塾だったので、足だけ先食べた う・う・うま~~~~~~~~い 彦まろなら、なんて言うんだろう まさに、カニのアラブ王やでぇ~~とでも、例えるかぁ 1号を迎えにいって、子供達を寝かしつけ お仕事の着物の衿かけを済ませて・・・。 さぁ本日のメインイベント 大好きな日本酒を燗して・・・ わたしゃ今日まで、元気に生きてきてよかったなぁ こんなに酒が美味いと感じる肴は、セイコに勝るもん無し この・この・この内子が美味いんだよなぁ (注・少々酔っ払いの為、写真がぶれ始めております。) 卵は少々茶褐色の物が、内子が多くて味が濃いと言われてます。 わたしゃ、茶でもオレンジでも、セイコなら喜んでいただきます 1時間後・・・。 私の1年で一番楽しみな時間が、終わりました。 一人での、至福のときでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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