テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:食べ物・飲み物
シンガポール食日記シリーズです。
どうやら元来は台湾料理らしいこの料理。 土鍋の中でぶつ切りのチキンがこっくりと煮えてます。 料理名の三杯とは、 土鍋に醤油、酒、油を1杯ずついれて煮る、という 意味合いがあるそうです。 日頃調理をするときには「脂抜き」に余念のないワタシですが、 脂って美味しい・・・ですね。 本日のData; 金不換三杯鶏(Stewed Chicken in Claypot) S$12.50 店名 翡翠小厨(クリスタルジェイドキッチン)、伊勢丹スコッツ4階 楽天トップに戻る シンガポール日記の 目次へ きららん日記の 目次へ ←毎日順位が変わる人気投票です。励ましのクリック♪をぜひ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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