きららん’s キッチン・テーブル

2005/09/02(金)22:27

三杯鶏 【画像アリ】

食べ物・飲み物(158)

シンガポール食日記シリーズです。 どうやら元来は台湾料理らしいこの料理。 土鍋の中でぶつ切りのチキンがこっくりと煮えてます。 料理名の三杯とは、 土鍋に醤油、酒、油を1杯ずついれて煮る、という 意味合いがあるそうです。 日頃調理をするときには「脂抜き」に余念のないワタシですが、 脂って美味しい・・・ですね。 本日のData; 金不換三杯鶏(Stewed Chicken in Claypot) S$12.50 店名 翡翠小厨(クリスタルジェイドキッチン)、伊勢丹スコッツ4階 楽天トップに戻る  シンガポール日記の 目次へ  きららん日記の 目次へ  ←毎日順位が変わる人気投票です。励ましのクリック♪をぜひ。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る